S P E Z I

Un percorso crescente, un viaggio attraverso le diverse cultivar di questa pianta straordinaria.

Sabato

17

Ottobre

Ore 20:30

Spezi a tavola

Battuta di scottona, vellutata di spinaci novelli, provola dei Nebrodi e Chipotle affumicato

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Risotto al cioccolato bianco, peperoncino dei sette anni e peperoncino Rosso Etna

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Panciotti ripieni di caprino in foglia di fico, broccoli, su salsa alla Nduja e salvia biologica

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Rollè  di coniglio e maialino, cicoria di campo, salsa di more e granuli di olio evo San Marco allo Jalapeño

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Cheesecake e confettura di Habanero su cioccolato modicano al sale

Dalla cantina

Ricci Curbastro brut Rosé DOCG

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Murgo tenuta San Michele Etna bianco DOC

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Russo Rampante Etna bianco DOC

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Gambino Tifeo Etna Rosso doc

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Marsala Florio Targa semisecco

NB: tutte le preparazioni avranno un grado piccante medio basso, tuttavia sarà possibile richiedere al personale di sala uno “sprint” più consono alle vostre abitudini .

 

Cultivar selezionate:

Chipotle – Si ottiene sottoponendo ad un lungo processo di affumicatura i peperoncini di varietà Jalapeno.

Grado  2/10

Scala scoville 2.500 – 8.000

 

Peperoncino Etna – I suoi frutti hanno un sapore moderato: al palato sono dapprima pungenti, per poi sprigionare una piccantenza comunque poco persistente.

Grado  4/10

Scala scoville 30.000 – 50.000

 

Nduja con peperoncino calabrese – Grazie al profumo ed al grado di piccantezza moderato è adatta anche ai meno veterani .

Grado  3/10

Scala scoville 5.000 – 10.000

 

Jalapeno – I suoi pregi sono molti, dall’aroma tipico alla piccantezza che è presente, ma molto sopportabile. Lo Jalapeno è capace di dare uno sprint in più ai piatti, senza coprirne il sapore.

Grado 3/10

Scala scoville 4.000 – 8.000

 

Habanero – Il sapore ha un retrogusto di peperone dolce con note tenui di affumicatura, frizzantino al palato, ha una piccantezza abbastanza persistente.

Grado 8/10

Scala scoville 200.000 – 350.000

Prenotazione obbligatoria

095 641181  [email protected]

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